Saison 2019-2020NFL : Divisional / Seattle - Green Bay

6:30pm ET
Pass: A. Rodgers (GB) - 16-27, 243 yds, 2 TD
Rush: A. Jones (GB) - 21 car, 62 yds, 2 TD
Rec: D. Adams (GB) - 8 rec, 160 yds, 2 TD
Au départ de la rencontre, Russell Wilson est sur un bilan de 0-3 sur le terrain des Seahawks. En fait, la dernière victoire de Seattle à Lambeau Field date de novembre 1999 (bien avant l'arrivée de Wilson wink), depuis ce sont 8 défaites à Green Bay. Au total, les 7 dernières rencontres entre les deux équipes se sont soldées par des victoires de l'équipe à domicile.

Aaron Jones TD
Getty Images / Stacy Revere
Après un premier drive conclu par un touchdown capté par Davante Adams (20 yds) pour Green Bay, les deux équipes échangent plusieurs possessions inactives (4 punts de suite), le premier quart-temps se termine sur un field-goal de Seattle (45 yds), puis les Packers repartent sur un long drive qui leur permet de conforter leur bon début de match (course "limite" de Aaron Jones). 3 - 14.

Les Seahawks tentent de revenir, en particulier grâce à la première vraie passe longue de Wilson vers Tyler Lockett (pour un gain de 31 yards), mais ils sont finalement bloqués et le field-goal de 50 yds est manqué par Jason Myers. Ce sont au contraire les Packers qui se donnent un avantage encore plus conséquent avant la mi-temps : un drive débuté par une petite "reverse" de 18 yds, et qui se termine par une course de Aaron Jones pour son deuxième TD de la soirée (cf. photo ci-contre). 3 - 21.
Green Bay semble donc parfaitement en contrôle du match à la mi-temps, alors que de son côté Seattle n'a pas montré grand chose, que ce soit en attaque ou en défense. Mais ces playoffs nous ont habitués à nous méfier des résultats annoncés trop tôt… fier wink2

Le comeback des Seahawks débute dès le retour des vestiaires : une belle course personnelle de Wilson (22 yds), puis une passe de sa part vers DK Metcalf (24 yds), et Seattle se retrouve dans la "zone rouge" pour la première fois du match. Et après avoir réussi une "4th & 1", ils marquent un touchdown par une course en force de Marshawn Lynch (10 - 21).

Davante Adams TD
Getty Images / Quinn Harris
Cependant, 5 actions plus loin Aaron Rodgers lance une passe vers Davante Adams, qui se précipite vers l'embut (cf. photo ci-contre) après la réception, pour un TD de 40 yards tongue (plus longue action du match, de loin). Tout est donc à refaire pour Seattle, et c'est Russell Wilson qui va s'en charger pratiquement à lui tout seul lors du (long) drive suivant : lançant de petites passes pour des first-downs, progressant lui-même par ses courses dès qu'il voit un trou dans la défense, cela va conduire à un TD de Tyler Lockett en fin de troisième quart-temps. 17 - 28.

Lorsque plus tard, Marshawn Lynch marque son second touchdown, ramenant les Seahawks à seulement 5 points (23 - 28) avec 9'33" à jouer, les fans de Seattle se disent que Russell Wilson aura certainement l'occasion de refaire ce qu'il a déjà fait de nombreuses fois cool : un drive victorieux dans les dernières minutes… Cette occasion se présente à moins de cinq minutes de la fin, mais les Seahawks sont bloqués, et Aaron Rodgers scelle la victoire sur deux passes réussies en troisième tentative (32 yds et 9 yds).
Après sa 17ème participation à un match de playoffs, Rodgers a désormais un total de 38 touchdowns, ce qui représente le 5ème meilleur total historique. oui