Saison 2009-2010NFL : Divisional / Arizona - New Orleans

4:30pm ET
Pass: D. Brees (NO) - 247 yds, 3 TD
Rush: T. Hightower (ARI) - 6 car, 87 yds, 1 TD
Rec: M. Colston (NO) - 6 rec, 83 yds, 1 TD
Pour la deuxième fois consécutive, la défense des Cardinals encaisse 45 points (!!). Mais cette fois, K. Warner, même s'il n'a pas été mauvais (17/26, 205 yds), n'a pas permis à son attaque de concurrencer celle des Saints (en particulier 0 TD à la passe).
Pourtant, le match avait commencé de la meilleure façon pour Arizona : sur la première action du match, une course impressionnante de 70 yards par Tim Hightower permettait aux Cardinals de marquer le premier touchdown, menant ainsi après moins de 20 secondes de jeu. Même si cette action d'éclat a bien refroidi le public du Superdome, l'égalisation arrive dès la possession suivante à la suite d'un long drive bien construit. Puis un fumble de K. Warner permet aux Saints de récupérer en bonne position et de marquer une deuxième fois. Et un 3ème TD (une course de folie sur 46 yards par Reggie Bush, qui sera le héro du match pour NO), porte déjà le score à 7 - 21 en fin de premier quart-temps.

Le début du deuxième quart-temps permettra d'espérer pour Arizona (14 - 21), mais sur une action surprise ("flea-flicker") Drew Brees lance un TD de 44 yds pour reprendre 14 points d'avance. Puis Warner est intercepté et le score passe à 14 - 35 à la mi-temps. À partir de là, les attaques des deux côtés vont être moins productives. Au milieu du troisième quart-temps, Reggie Bush réalise l'action d'éclat de ce match tongue : un retour de coup de pied de 83 yards !!! (second TD personnel).
Cette action tue les derniers espoirs d'Arizona, rien ne sera marqué au quatrième quart-temps. Drew Brees termine le match avec d'excellentes statistiques : 23/32, 247 yds et 3 TDs.