Saison 2009-2010NFL : Wildcard / Baltimore - New England

1:00pm ET
Pass: T. Brady (NE) - 154 yds, 2 TD, 3 INT
Rush: R. Rice (BAL) - 22 car, 159 yds, 2 TD
Rec: R. Moss (NE) - 5 rec, 48 yds
LA grosse surprise de la semaine… blink Dès la première action offensive du match, une course de 83 yards donne l'avantage d'un touchdown à Baltimore. Puis un fumble dans leurs propres 20 yds met les Patriots en mauvaise posture. Résultat : en moins de 5 minutes de temps de jeu, les Ravens mènent déjà 14 - 0 à l'extérieur
S'ensuit une interception de Tom Brady, qui amène un nouveau touchdown (21 - 0), et une autre sur la possession suivante (FG, 24 - 0). À la fin du seul premier quart-temps, les Patriots sont menés (à domicile) de 24 points à rien !!

Personne n'aurait pu prévoir un tel scénario catastrophe. Un touchdown de NE en 2ème quart-temps, puis une interception qui ne donnera rien, puis un autre TD en fin de 3ème, ramène le score à 27 - 14,  mais le jeu de course des Ravens (234 yds au total) semble invicible cet après-midi.
Après 11 victoires successives à domicile en playoffs, les New England Patriots concèdent leur première défaite dans ce cadre depuis… 1978 !!! (11333 jours d'après la stat CBS). Les Colts (futurs adversaires) sont prévenus : défendre contre la course.