Saison 2012-2013NFL : Wildcard / Indianapolis - Baltimore

1:00pm ET
Pass: A. Luck (IND) - 288 yds, 1 INT
Rush: B. Pierce (BAL) - 13 car, 103 yds
Rec: A. Boldin (BAL) - 5 rec, 145 yds, 1 TD
Le match débute par une bonne possession pour Baltimore, mais qui se termine malheureusement sans points à cause d'un fumble. Et il se passe exactement la même chose pour Indianapolis juste après, qui perdent eux aussi le ballon à peu près à la même distance. Cela représente bien le côté défensif de ce match, d'ailleurs rien ne sera marqué dans le premier quart-temps.

Et même dans le second quart-temps, ce ne sont que deux field-goals qui sont marqués (un pour chaque équipe), ce qui fait que l'on arrive à deux minutes de la mi-temps dans un match toujours très serré. Le match se débride soudain grâce une très longue passe réussie par Joe Flacco (47 yds), ce qui amène le premier touchdown de la partie (course de 2 yards) pour Baltimore (3 - 10).

Dennis Pitta TD
Getty Images / Rob Carr
Sur la possession suivante, et sur les 50 dernières secondes de la mi-temps, les Colts parviennent à effectuer un excellent drive et à revenir au score par un nouveau FG (6 - 10). La seconde mi-temps reprend sur un mode très défensif, il faut attendre le milieu du troisième quart-temps pour voir une action d'éclat. Une longue passe est captée par Anquan Boldin qui permet aux Ravens de remonter la moitié du terrain en une seule action (46 yds). Cela va amener un touchdown sur une passe de 20 yards par Dennis Pitta (cf. photo ci contre). 6 - 17.

En fin de quart-temps, Indianapolis doit à nouveau se contenter d'un field-goal (9 - 17) après un bon drive (et long : 8 minutes écoulées, 15 actions). C'est au passage le 48ème FG réussi en playoffs par Adam Vinatieri (anciennement boteur pour New England).
Au début du dernier quart-temps, un fumble commis par Baltimore permet de croire à un retour possible des Colts mais ils sont de nouveau bloqués en attaque, et en plus le FG de Vinatieri est cette fois manqué.

Ce sont au contraire les Ravens qui accroissent leur avantage : un TD par une passe de 18 yards vers Anquan Boldin (9 - 24).
Ce sera le dernier score du match, car sur la possession suivante le jeune quaterback d'Indianapolis est intercepté, puis les Colts sont toujours aussi peu efficaces sur leurs derniers drives.

On notera le fait amusant de la fin du match : sur la dernière action, alors que Flacco n'a plus qu'à mettre un genou au sol pour clore le match, le défenseur Ray Lewis (qui est crédité d'une excellente prestation, surtout pour un retour de blessure) est aligné en attaque, se plaçant derrière le quaterback comme un coureur. Cela lui permet d'officialiser son dernier match devant son public, exécutant sur le terrain sa fameuse danse de victoire. lol
Les Ravens se déplaceront à Denver pour le match de division, les Broncos les ont battus 34-17 il y a trois semaines.