Saison 2014-2015NFL : Divisional / Indianapolis - Denver

4:30pm ET
Pass: A. Luck (IND) - 265 yds, 2 TD, 2 INT
Rush: C. Anderson (DEN) - 18 car, 80 yds
Rec: T. Hilton (IND) - 4 rec, 72 yds
Le match débute plutôt bien pour l'équipe à domicile puisque les Denver Broncos marquent un touchdown sur leur premier drive (0 - 7). De leur côté, il faut attendre le troisième drive (et déjà le tout début du second quart-temps) pour voir les Indianapolis Colts égaliser, puis prendre la tête sur un nouveau touchdown, grâce en particulier à un fumble perdu par Denver à la suite d'un sack de Manning. 14 - 7.
Le reste du quart-temps sera plusieurs possessions inefficaces, et une interception de Andrew Luck qui permet un field-goal pour les Broncos. Soit le score de 14 - 10 à la mi-temps, qui est un grand classique de ce deuxième tour des playoffs 2014-2015 : 3 des 4 matchs de ce week-end ont vu la mi-temps être sifflée sur ce score… wink

Hakeem Nicks TD
Getty Images / Justin Edmonds
L'écart est augmenté par un autre TD au milieu du troisième quart-temps, une passe captée par Hakeem Nicks (cf. photo ci-contre) pour 15 yards (21 - 10). Et il aurait pu être encore plus grand si Denver n'avait pas bénéficié d'une révision vidéo qui a nullifié un fumble, ou si Andrew Luck n'avait pas été intercepté une seconde fois sur le drive suivant.
Mais malgré une 4ème tentative convertie, les Broncos ne peuvent marquer qu'un FG au début du dernier quart-temps (21 - 13). Les Colts vont ensuite construire un long drive, qui certes ne remporte que 3 points, mais mange surtout plus de 8 minutes de temps de jeu. Le score est de 24 - 13, il reste 4 minutes, mais plus rien ne sera marqué.

Le duel des quaterbacks a donc tourné à l'avantage du plus jeune, malgré ses deux interceptions. En fait, c'est surtout Peyton Manning qui n'a pas été à la hauteur, et plus généralement toute l'attaque de Denver, qui était pourtant sur un bilan parfait de 8-0 à domicile (la seule en AFC) et une moyenne de 35 points marqués par match. Les Broncos étant par ailleurs la seule équipe de toute la Ligue à posséder à la fois une défense et une attaque dans le top-5. Mais ce soir, ils n'ont réussi qu'à marquer 2 FGs en 11 derniers drivesblink

Peyton Manning reste évidemment une star, mais son bilan est désormais de 11 victoires pour 13 défaites en playoffs (dont 4-7 depuis la saison 2007). Et depuis qu'il est à Denver, il a un bilan de 38-10 en saison régulière, mais seulement de 2-3 dans les playoffs. Il peut juste se consoler ce soir de l'une de ses pires performances en se disant qu'il a étendu sa série en cours de 13 matchs consécutifs de postsaison avec un TD (3ème plus longue série de l'histoire).
Même s'il a encore 2 ans de contrat, et dit lui-même qu'il est trop tôt pour en parler, des questions peuvent se poser quant au futur de sa carrière (déjà 17 saisons)… unsure