Saison 2014-2015NFL : Wildcard / Cincinnati - Indianapolis

1:00pm ET
Pass: A. Luck (IND) - 376 yds, 1 TD
Rush: D. Herron (IND) - 12 car, 56 yds, 1 TD
Rec: T. Hilton (IND) - 6 rec, 103 yds
Les Cincinnati Bengals sont en playoffs pour la 4ème année consécutive. Mais les trois saisons précédentes, ils ont perdu à ce stade des wildcards. En fait, ils sont sur une série de 6 défaites en playoffs, ce qui constitue la troisième plus longue série en cours (derrière Kansas City, 8, et Detroit, 7). Et comme ils sont restés longtemps absents des playoffs avant ces quatre dernières saisons, leur dernière victoire remonte loin : c'était lors de la saison 1990-1991 ! blink

Andrew Luck
AP Photo / AJ Mast
Le premier drive d'Indianapolis amène déjà un touchdown, et les Bengals répondent également par un touchdown en fin de premier quart-temps (7 - 7). En début de second quart-temps, deux possessions des Colts se terminent par des field-goals (7 - 13), avec en particulier une belle passe de Andrew Luck vers Hakeem Nicks pour un gain de 45 yards. Cincinnati parvient à réduire le score sur un FG (de 57 yards, plus long de l'histoire de la franchise tongue !), grâce à un fumble récupéré en bonne position (premier turnover de la partie), et le score à la mi-temps reste serré : 10 - 13.

C'est le troisième quart-temps qui va en quelque sorte décider de l'issue de ce match… wink2
Après 3 drives inefficaces (un pour les Colts, deux pour les Bengals), Indianapolis réussit enfin à entrer en terrain adverse. Et alors que Andrew Luck est sur le point d'être plaqué au sol (cf. photo ci-contre), il lance (presque miraculeusement unsure !) une passe de 36 yds qui atterit dans les bras de Donte Moncrief pour un touchdown incroyable. Même si le score n'est alors que de 10 - 20, et qu'il reste plein de temps (milieu du 3ème), cette action acrobatique reste décisive.

Car les Bengals vont continuer de s'effondrer et ne reviendront jamais : ils ne gagnent qu'un total de 9 yards seulement sur TOUT le troisième quart-temps… neutral
Deux nouveaux FGs (dont un de 53 yards ; c'est le match des longs FGs oui !) pour Indianapolis viendront sceller leur victoire : 10 - 26.
Pour Cincinnati, la disette en playoffs continue donc, et les Bengals accumulent les (mauvais) records. Sur les quatre dernières saisons, ils n'ont marqué que 13 points ou moins dans chacun des matchs. Ils sont la première équipe à perdre 4 "premiers matchs" de playoffs consécutivement. Enfin, en plus de leur série en cours de 7 défaites, ils sont également à 7 défaites à l'extérieur dans toute leur histoire, ce qui est aussi un record.