Saison 2020-2021NFL : Divisional / Baltimore - Buffalo

8:00pm ET
Pass: J. Allen (BUF) - 23-37, 206 yds, 1 TD
Rush: G. Edwards (BAL) - 10 car, 42 yds
Rec: S. Diggs (BUF) - 8 rec, 106 yds, 1 TD
Ce match, disputé devant 6 700 fans privilégiés, est l'occasion pour l'une des deux équipes d'atteindre de nouveau la Finale de Conférence, à laquelle ils n'ont pas participé depuis longtemps : c'était lors de la saison 2012 pour Baltimore (avec plus tard la victoire au Super Bowl), et surtout lors de la saison 1993 unsure pour Buffalo. Les conditions météo ne sont pas clémentes : environ -1°C et BEAUCOUP de ventneutral
C'est peut-être à cause de ce vent fort que le kicker de Baltimore, Justin Tucker, pourtant réputé comme étant l'un des meilleurs, manque deux field-goals (pourtant inférieurs à 50 yds) successivement. Fait amusant : le premier tape le poteau gauche, tandis que le deuxième tape le poteau droit rigole !! Aucun ne rebondit du bon côté, un vrai manque de chance. Il finit par en marquer un en fin de deuxième quart-temps, alors que Buffalo a également marqué un FG au premier quart-temps (et en a aussi raté un).

Cette mi-temps a vraiment été un festival de "ratés" des deux côtés sad : à part ces trois FGs manqués, on a eu un grand nombre de passes non-complétées, et le score de 3 - 3 est le 4ème plus faible pour une première mi-temps en playoffs depuis 2000.
Au retour des vestiaires, Buffalo construit un long drive (11 actions, 5'31"), en utilisant plus de courses que lors de la première mi-temps, et c'est payant puisque cela aboutit au premier touchdown du match. Dès la possession suivante, c'est au tour de Baltimore de réaliser un long drive (15 actions, 8'48") qui consomme en fait presque tout le temps restant au troisième quart-temps. Ils progressent ainsi jusqu'aux 10 yards adverses, et on se dit que l'égalisation est proche…

Mais lors de la troisième tentative, Lamar Jackson est intercepté dans l'embut par le cornerback Taron Johnson, qui en plus échappe à tout le monde et court jusqu'à l'opposé du terrain fier !! C'est un touchdown sur interception de 101 yards tongueoui !!! Il égale ainsi le record NFL en playoffs, établi par George Teague (GB) en 1993.
Deux actions plus tard, la tête de Lamar Jackson heurte violemment le sol, et il est logiquement "out sur protocole concussion". C'est donc son remplaçant qui mène les Ravens pendant tout le quatrième quart-temps, et il réalise de bonnes choses, mais dans ce match très défensif plus rien ne sera marqué. Score final : 3 -17.